21世紀に伝えたい味,残したい食品
URI | http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/hbg/metadata/3179 | ||||||||||||||||||
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ファイル |
v04-01-05.pdf
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公開日
:2009-02-03
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タイトル |
21世紀に伝えたい味,残したい食品
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著者 |
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キーワード |
21世紀
味
食品
食文化
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抄録 |
地域の食文化や味を記録に残し,更に多くの人にちが継承し育んでいくことを願望して「21世紀に伝えたい味・残したい食品」「食の思い出」の2項目をアンケートにより調査した。呉市内に在住・在勤者およびその関係者(5歳から98歳までの男女1,010名)にアンケートにより回答を得たところ,ちらし寿司,味噌汁,煮しめなどの伝統的な和食が上位にあげられていた。「食の思い出」では「郷土食],「家族と一緒に料理をした」,「食卓を囲んだ思い出」など地域や家族と繋がる思い出が多く寄せられた。 |
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掲載雑誌名 |
看護学統合研究
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巻 |
4
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号 |
1
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開始ページ |
20
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終了ページ |
26
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出版年月日 |
2002-09-27
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ISSN |
13460692
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本文言語 |
日本語
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資料タイプ |
紀要論文
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著者版フラグ | |||||||||||||||||||
旧URI | |||||||||||||||||||
区分 |
hbg
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